紀念酒小故事

Memorial Wine Story

彰化高中80周年校慶


彰中八十,邀請您一同典藏歲月,品味醇美時光,釀造下一個世代的茁茂芳華。
111年4月23日(六),彰化高中歡慶建校80周年,為辦理校慶相關活動,並挹注校務基金以提供在校生更優質的學習環境,獎勵表現優異的師生, 彰化高中特委請校友林文昌學長(前真理大學校長)繪製彰中最具歷史的外校門(或稱牌樓,興建於民國46年)彩繪作品,並與金門宏玻陶瓷廠 、金門酒廠共同合作,推出「典藏彰中──80周年校慶金門高粱紀念酒」專案活動,歡迎各界關心彰化高中未來發展的校友、社會人士共襄盛舉。

本次與金門宏玻陶瓷廠的專案合作,源自一段特別的際會。民國47年823砲戰爆發,烽火中金門地區後送了當地高中生到臺灣繼續完成學業,彰 化中學當時即是協助金門籍學生就學的學校之一。來自金門的顏達仁校友50年在彰化中學完成學業後,返鄉創立了金門宏玻陶瓷廠,每年亦定 期回到彰化探望同學與母校。適逢彰化高中80周年校慶,顏達仁校友感念母校的栽培,而本校同樣珍視彰化─金門兩地牽繫的難得情誼,共同推 出校慶紀念酒,相約80周年校慶當天,邀請校友返校共襄盛舉,以美酒祝福並祈願彰中開啟的歷史新頁。

彰化高中80周年校慶慶祝大會謹訂於111年4月23日(六)辦理
再次邀請校友及各界來賓蒞臨與會
您的蒞臨 將為盛事 增添光彩

募款紀念酒

Fundraising Memorial Wine

認購方式

How to donate

紀念酒寄送方式毀損風險高,請捐款人能親至學校領取,並留下合照供學校資料留存。
連絡電話 (04) 7222121-32102